Was ist Demeter?

perle_IMG_8108

Gesunde Lebensmittel – ganzheitlich erzeugt.

Die Demeter Markengemeinschaft steht weltweit mit der Marke Demeter für Lebensmittelvielfalt aus kontrolliert biologisch-dynamischer Erzeugung. Sie darf ausschliesslich auf Lebensmitteln verwendet werden, die über die EG-Bioverordnung hinaus auch die strengen Demeter-Richtlinien für Anbau und Verarbeitung erfüllen.

Demeter steht für:

  • modernen, ökologischen Anbau seit über 75 Jahren
  • den Verzicht auf chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel
  • den Ausschluss von Gentechnik in Anbau und Verarbeitung
  • den Einsatz biologisch-dynamischer Präparate, die die Bodenfruchtbarkeit fördern, Pflanzen stärken und charakteristische Lebensmittel reifen lassen
  • einen organischen Produktionskreislauf mit artgerechter und wesensgemäßer Tierhaltung
  • werterhaltende Lebensmittelverarbeitung als Veredelungsprozess, bei dem die biologisch-dynamisch erzeugte Qualität der Rohstoffe ihre Fortsetzung findet

Mehr Infos auf der Webseite von Demeter…

Hier gehts zum demetrischen Leitbild…