Was ist Demeter?

perle_IMG_8108

Bei Demeter bleiben die Hörner dran und die Kuh darf Kuh bleiben und wird nicht zum hornlosen Milchroboter geätzt.

 

Gesunde Lebensmittel – ganzheitlich erzeugt.

Demeter ist das Biosiegel mit den höchsten Auflagen bezüglich der Produktionsmethoden, der Nachhaltigkeit und des Tierwohls.

Die Demeter Markengemeinschaft steht weltweit mit der Marke Demeter für Lebensmittelvielfalt aus kontrolliert biologisch-dynamischer Erzeugung. Sie darf ausschliesslich auf Lebensmitteln verwendet werden, die über die EG-Bioverordnung hinaus auch die strengen Demeter-Richtlinien für Anbau und Verarbeitung erfüllen.

Demeter steht für:

  • modernen, ökologischen Anbau seit über 75 Jahren
  • den Verzicht auf chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel
  • den Ausschluss von Gentechnik in Anbau und Verarbeitung
  • den Einsatz biologisch-dynamischer Präparate, die die Bodenfruchtbarkeit fördern, Pflanzen stärken und charakteristische Lebensmittel reifen lassen
  • einen organischen Produktionskreislauf mit artgerechter und wesensgemäßer Tierhaltung
  • werterhaltende Lebensmittelverarbeitung als Veredelungsprozess, bei dem die biologisch-dynamisch erzeugte Qualität der Rohstoffe ihre Fortsetzung findet

Mehr Infos auf der Webseite von Demeter…

Hier gehts zum demetrischen Leitbild…